길고양이 밥 주는것 불법인가요?

동네를 지나기다 길고양이에게 밥주는 아주머니를 보았는데 동네 아주머니 네분이 오더니 밥주지말고 고함치면서 욕설을 하더군요 밥주던 아주머니는 반박도

못하고 당하더군요 고양이 밥주는게 불법인가요?

비난받을 일인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한홍학214입니다.

단순히 밥을 주는것이 문제가 되는 것은 아니지만, 밥을 주는 행위를 반복함으로서, 길고양이들이 모임으로서 인해서 생기는 문제가, 해당 지역 주민들에게 피해를 끼친다면, 문제가 될수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

    안녕하세요. 안선생입니다.

    불법은 아닙미다. 하지잠 고양이에게 밥을주는것을 극히 꺼려하시는 분도 많으신거 같애요. 집근처에서 밤에 잘때 아기울음 소리내면서 울기도 해서 싫어 하시는분도 꽤 많습니다. 하지만 불법은 아닙미다