반반한동박새66
반반한동박새6622.01.08

길고양이들한테 먹이를 주면 불법인가요??

주변에 길고양이들한테 먹이주고 하는사람들을 켓맘이라고들 하던데 켓맘들을 욕하는 이유가 뭔가요??

그리고 길고양이들한테 먹이주면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    길고양이를 두마리나 입양해 키우는 사람입니다.

    고양이에게 밥을 주는것은 불법이 아닙니다.

    하지만 캣맘들이 길고양이 밥을 주다보면

    주민들과 충돌할 수 밖에 없습니다.

    해당 주민들이 고양이를 이뻐하든 안이뻐하든

    자신의 집이나 자동차 근처에 고양이가 몰려들면

    본의 아니게 피해가 발생할 수 있습니다

    그럼에도 불구하고 단지 고양이가 이쁘다는 이유로

    주민들의 불편함을 외면하기 때문에 욕을 먹는 것입니다.

    저는 그래서 그냥 제가 입양해서 잘 키우고 있습니다.

  • 길고양이한테 밥 주는 거 전혀 불법 아닙니다. 길고양이 학대하면 오히려 동물보호법으로 처벌 받을 수 있고요. 단지 사유지를 침범한다거나 그런 것만 주의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    길고양이한테 밥주는것은 불법은 아닙니다. 오갈데없는 애들한테 밥주는건데...그래도 밥을 주다보면은 울음소리나 배설물문제며 주변분들한테 피해를끼치게되고 그분들이랑 의견대립이 일어나면서 캣맘이라는 말이 생겨난겁니다. 추위에 떠는 동물들한테 밥주는것은 나쁜행위라 말할순없지만 그행동으로 주변이 피해를 입는다면 잠깐 행동에생각을 해야겠죠.만약에 밥주고싶으시다면 최대한 다른사람들 피해가안되는쪽으로 유인해서 밥을먹이게되는게 맞다고생각듭니다.도움되셨음합니다^^