meowo
meowo22.11.07

길고양이에게 먹이를 주는 게 불법인가요?

제목 그대로입니다 ,, 공원에 사는 고양이들을 많은 분들이 챙겨주셔서 저도 사료를 준 적이 있는데 지나가던 학생들이 삿대질하며 불법이라고 소리지르더라구요. 불법행위인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    길고양이에게 밥을 주는 건 불법이 아닙니다

    법조문이나 어떤 법령에도 그런 법은 존재하지 않습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    밥을 주는 행위 자체는 불법이 아니나 밥을 줌으로 인하여 발생하는 소음 악취등이 발생해 타인에게 피해를 주기 때문에 이러한 행위로 사람들이 피해를 입는다면 밥을 주는것 자체는 불법이 아니나 법에 저촉될수는 있습니다.