남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.08.30

길고양이에게 먹이주는게 법적으로 문제가 있는지요?

먼저 전 길고양이에게 먹이같은거 주는 사람은 아니구요. 저희 동네 근처에서 언제부턴가 특정 구석에 고양이 밥그릇같은게 있더라구요. 요즘 캣맘이라고 해서 이슈 등으로 말이 많은데요. 혹시 길고양이에게 먹이주는게 법적으로 문제가 있는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법적으로는 아무 문제가 없습니다.

    그래서 뭐라고 할 수가 없는 문제구요.

    길고양이들이 몰려서 주변에 피해를 주기 하죠. 그러나 뭐 불법이 아니니 막을 방법이 없죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    법적으로는 문제가 없으나 고양이가 그곳에 자리를 잡게되며 새끼를 낳을시 개체수 증가와 고양이가 주변 환경을 더럽힐수 있기에 문제가 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    깅고양이 밥 주는거 법적으로는 문제 없는 것으로 알고 있습니다

    다만 고양이에게 밥을 주면 고양이가 떠나지 않기 때문에 주지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    법적 문제는 없습니다. 더불어 실자라고해서 먹이를 주는것 뿐이구요. 다만 싫어하시는 분들이 계서서 먹이주실때 고민해 보셔야합니다. 고양이 보살피자고 다른분들께 피해를 주시면 안되니까요.