지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.28

Lpg,Lng 둘은 무슨 차이가 있나요?

시간이 지날수록 도시가스 점유율이 올라가는 건 알겠는데 도시가스는 어떤거고 기존 가스와 무슨 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    LNG는 액화천연가스로 우리가 흔히 쓰는 도시가스이고 메탄이 주성분입니다.

    LPG는 도시가스가 안들어오는 지역이나 식당같은곳에 잘 쓰이고요

    주성분은 프로판입니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    LNG는 LIQUIFIED NATURAL GAS, 즉 액화 천연가스이고 LPG는 가운데가 petroleum으로 액화석유가스입니다. 즉, 도시가스는 땅에서 나오는 지하자원 중 하나고, LPG는 석유에서 뽑아내는 가스입니다. 그리고 도시가스는 주성분이 탄소 하나로 이루어진 메탄이고, LPG는 탄소가 세 개인 프로판이 주성분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. lpg와 lng의 차이점이 여러가지가 있겠지만, 일반적으로 LNG와 LPG는 모두 액화된 천연가스(liquefied natural gas)와 액화된 석유가스(liquefied petroleum gas)의 약자입니다. 그러나 두 가스는 다른 소스와 성질을 가지고 있으며 용도와 사용 방법에서 차이점이 있습니다.

    원료는

    LNG: 액화천연가스는 주로 천연가스를 압축하고 냉각하여 액화시킨 것입니다. 천연가스는 지하에 존재하는 주로 메탄과 에탄 등의 가스로 구성되어 있습니다.

    LPG: 액화석유가스는 주로 석유 정제 과정에서 발생하는 부산물인 프로판과 부탄 등을 압축하고 냉각하여 액화시킨 것입니다.