의료 보험보험
부유한물범219
부유한물범21923.03.14

4대 보험 월 얼마 정도 내나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 4대 보험이 의무 가입 보험 이잖아요 혹시 월 얼마 정도 납입 인가요? 아직 직장을 안다녀서..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 급여에서 4.5%를 국민연금, 대략4%는 의료보험료

    고용보험료 본인은 0.9% 산재보험료는 회사 업종마다 효율리 다 달라서

    명확한 수치는 공단 사이트에서 참고 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4대보험은 직장가입자의 경우 월 급여수준에 따라 달라집니다. 일반적으로 국민연금은 급여의 4.5%, 건강보험은 3.5%가 지출되며 고용보험은 0.9%가 차감되어 급여에서 지급이 될겁니다.

    지역가입자의 경우 수입과 재산을 따져서 나오므로 개인별로 금액이 모두 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대 보험의 경우 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재 보험으로 나누어지며 급여 기준으로 보험료가 달라지게 됩니다

    예를 들어 국민연금의 경우 4.5% 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    세전 259만원이 월급이면 세후는 230만원정도입니다

    월급에 약 10프로정도로 4대보험이 나갑니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4대보험은 직장가입자는 소득. 지역가입자는 재산,소득,부동산,차량등 여러가지에 따라 가격이 달라서 정확한 답변이 힘듭니다.