Jsooap
Jsooap24.02.26

모짜렐라 치즈 이렇게 보관해도 괜찮을까요?

원래 냉장 보관했다가 오래 보관하려고 냉동으로 바꿨는데 치즈가 너무 꽝꽝 얼어서 쓰기 어려워 다시 냉장 보관했습니다.이런 경우에 혹시 치즈에 문제가 생길까요?

그리고 쓰다 남은 모짜렐라를 냉장고에 보관해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른멋돼지143입니다.

    모짜렐라치즈는 냉동시켰다 냉장시켜도 전자레인지나 오븐에 다시 가열하면 아주 쉽게 녹아서 다시 사용할 수 있습니다. 유통기한만 잘 지키고 드시면 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.냉동보관하니엄청오래가요 근데냉장보관하면유통기한지나니 신맛이이상했어요,

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 1키로짜리 큰거 다못먹고 개봉한거 냉장보관하니까 녹색 곰팡이 생기더라구요. 얼었다가 녹아서 곰팡이 더 잘필것같아요. ㅜㅜ 꽝꽝 언거 녹았으면 소분해서 얼른 다시 냉동실로 가는게좋을것같아요.