이비인후과건강상담
잘난담비147
잘난담비14724.01.03

감기일까요 몸살일까요 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁 목이 좀 간지러워서 기침을 몇번 좀하고 잠들었는데 오늘 아침 일어나니 완전 땡땡부어서 간지럽고 따갑고하다가

한 두시간 지나니 많이 가라앉았습니다만.. 시간이 갈 수록 속도 메스꺼운거같고 두통도 슬슬오고 온 몸이 아프기 시작하네요 단순 몸살일지 ㅠㅠ 타이레놀 하나 먹으면 괜찮아 질까요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상기도감염 증상에 몸살이 포함됩니다

    그래도 아직까지 독감이 많은 만큼 가능하면 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육통이나 오한까지 동반했다면 독감과 같은 질환을 의심해보아야 하니 가까운 내과를 방문해 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기로 인한 전신증상으로 생각됩니다.

    타이레놀을 드시면 증상이 경감될 수 있습니다.

    하지만 더 적절한 약들을 처방받기 위해 가까운 내과에 방문하시길 추천드립니다.

  • 증상의 양상으로 보았을 때에는 인후염 같은 문제가 있을 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 아쉽게도 해당 내용만 보고 구체적인 감별 진단은 가능하지 않습니다.