4992442@
4992442@21.07.28

수박 잘고르는 방법으로 어떤방법이 좋을까요?

매번 수박을 고르면서 실패합니다.

맛있는 수박 고르는 방법이 있을까요?

노하우가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 수박을 고르실 때 겉으로는 잘 보이지 않겠지만 한번 두드려 보았을 때 수박에서 통통 이라는 맑고 고음 인 소리가 나면 은 잘 익은 수박이고 반대로 소리가 퉁퉁 소리가 난다면 덜 익은 수박입니다. 수박은 완전히 익게 되면 은 꼭지가 말라서 자연적으로 끊어지게 되어 있습니다 .그래서 수박에 꼭지가 연두색을 띄고 싱싱하게 있다면 아직 익지 않은 수박을 수확 한 것입니다. 그리고 수박에 무늬가 선명 하신 것을 고르는 게 좋습니다 .수박에 색이 초록색 보다는 연두색에 가깧고 불규칙한 검은 줄무늬를 가지고 있을 경우 덜 익은 맛이 날 확률이 높습니다. 맛있는 수박은 색이 진한 초록색이고 올곧은 검정 무늬를 갖고 있습니다 .

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 수박을 고를때 수박을 두르려서 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다. 줄무늬가 선명하고 모양이 둥글고 균형이 잡혀있으면

    잘 익은 수박입니다.

  • 줄 색깔이 진하고 몸통이 통통한 게 좋아요.

    수박도 암수가 있는데 길쭉한 거 말고 옆으로 통통한 게 암놈이래요.

    두드렸을 때 통통 청아한 소리 나는 게 좋은 건 아시죠?

    또 줄기 부분이 꼬부라진 게 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    1. 꼭지가 초록색이고 싱싱한걸 고르셔야해요

    2. 두드렸을때 퍽퍽한 소리가 나야해요

    3.들었을때 묵직한게 좋죠! 과즙이 많다는거니까~

    4. 겉면에 상처없이 초록,검을 무늬가 선명한게 좋아요

  • 길쭉한 것 보다는 동그란 것, 두드렸을때 소리가 탁한 것 보다 명쾌한 것, 줄무늬가 희미한 것 보다 진한 것, 줄무늬가 얇은 것 보다 두꺼운 것, 수박 꼭지가 마르지 않은 것 등등 많이 있으나 저는 흔히 수박 배꼽이라 하죠. 그 동그라미가 최대한 작은 것을 고릅니다.ㅎㅎ 확률은 뭐.. 거의 별들에게 물어봐 수준이네요.