심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

수박을 잘 고르는방법이나 팁이 있나요?

시장에서 수박을 살때마다 달지도않고

맛이 별로더라구요. 수박을 잘 못 고르는것같아서

항상 실패를 하네요. 맛있는 수박을 고르는 방법이나

팁이있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박의 꼭지부분이 신선해야 하며,

    줄무늬와 색깔이 선명한게 좋습니다.

    또한 같은 크기라면 무거운 수박이 맛있고 좋은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    맛있는 수박을 고르는 방법은

    꼭지가 꼬부라지고 아래쪽 배꼽 모양이 작은 수박이 당도가 높다고 합니다.

    또한 잘 익은 수박은 두드렸을 때 청명한 ‘통통통’ 소리가 난다고하네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박을 잘 고르기 위해서는 수박을 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다. 모양이 균형잡히고 둥글며 줄무늬가 선명하면

    잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    수박을 고르실때에는 배꼽이 작아야하고, 수박을 때렸을 때 통통통 소리가 나야합니다.

    그리고, 꼭지가 휘어지고 줄무늬가 선명하신 것만 기억해주시고 골라주시면 됩니다!