기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.02

안경때문에 두통이 한번씩 찾아오는데 왜그런거일까요?

언제부턴가 안경을 쓰면 두통이 찾아와 참고쓰다보면 한달에 한번꼴로 너무 두통이심해서 하루종일 누워있어야되는일이 반복되네요. 계속 이렇게 살아야되는걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫번째로는 도수를 의심해볼수 있습니다. 안경을 새로 바꾸고 나서부터 머리가 아파오기 시작했다면

    안경도수를 의심해 볼수 있습니다. 그렇기에 시력측정을 하고 다시 안경을 하시면 될듯합니다.

    두번째는 양옆의 테가 머리를 많이 누르고 있지 않은가요?

    그렇게 지속적으로 압력이 가해지면 두통이 올수도 있습니다.

    그러니 안경점에 가셔서 손을 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쭈꾸미43입니다.

    안경도수가 안맞아서 그런가능성이 있습니다.

    돈조금 들더라도 참지마시고 안경바꿔보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    혹시도수가 안맞는거아닐까요

    시력측정잘하는 안경점이나 안과가보세요

    전시력츠겅잘하는 안경원이좋은거같아요