기타 고민상담고민상담
영리한딱따구리26
영리한딱따구리2621.03.15

퇴근 후 회사생각이 너무 납니다.

업무가 끝난 후에도 업무생각으로 밤잠을 못이루는 경우가 많습니다.

다음 날 또 회사에서 어떤 일이 생길까 걱정되기도 하구요.

사회초년생의 어쩔 수 없는 현상인걸까요

아니면 제 스스로가 걱정이 많은 편이여서 그런걸까요?

업무중에도 일을 제대로 끝내지 못하면 그걸로도 스트레스를 많이 받는 편이긴합니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회초년생이라면 많은 사람들이 이런 고민을 할듯합니다.

    시간이 지나고 업무가 익숙해진다면 괜찮아질겁니다.

    지금 너무 걱정하지마시고 실수를 해도 좋으니 마음을 편하게 하세요

    초년이라면 누구나 실수를 할수있습니다. 실수를 하고 그것을 배우고 성장하는것이 초년의 마음인듯합니다.

    힘내십시요