쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.04

맥심커피 하루에 몇잔 먹는게 좋을까요!?

맥심커피 하루에 밥먹고 한잔씩 은 먹는거 같은데 3~4잔 마시고 있습니다 !! 하루에 3~4잔 마셔도 괜찮을까요!? 아니면 줄이는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장하는데요.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 5잔 보다는 덜 먹는게 좋습니다.

    건강생각하셔서 3잔까지만 드시는게 좋을 것 같아요.