탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리 오래쓰는법 있나요??

안녕하세요!!!

저는 항상 최신핸드폰을 사서 사용해도 1년정도만 지나도 배터리 성능상태가 너무 낮아집니다.. 혹시 배터리 성능 높게 유지하는 방법 있나요??

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.09.30

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    화면 밝기는 낮게 하시고 발열이 많이 일어나는 게임같은건 자제해주시면 배터리를 좀 더 오래 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리를 오래 가게 하려면 핸드폰 사용을 덜하면 됩니다. 그런데 종일 붙잡고 있는 폰을 덜 사용하는 게 더 어렵죠?

    배터리 덜 쓰는 법 관리한다고 스트레스 받느니 핸드폰 자주 사용하면서 때되면 배터리를 교체하는 게 더 속 편합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불155입니다.

    저도 2년 3년 넘게쓰면서 배터리 소모량이

    빠르게 다는거 같아 서비스센터 방문했었는데요.

    충전은 새폰 처음에만 완충

    그 다음부턴 85프로로 제한 충전

    충전 사이클이란 것두 존재한다는데여.

    한번충전기 꼽을때마다 1사이클

    500번 이상이면 배터리확인을 하셔야 한다네여

    배터리 수명이 80%가 되면 배터리교체 해야 하고

    전 74%로까지 떨어지니 갑자기 완충에서.50%까지 떨어지는데 몇분 안걸렸었네여.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    너무 밝게 쓰지마시고, 걷기앱등 계속 떠있어야하는앱이 없어야겠더라구요.

    밧데리는 거의다 쓰신후 충전하시구요.