윤자매
윤자매23.02.19

핸드폰 배터리 상태를 오래 유지하는 법은?

핸드폰 배터리 상태를 오래 유지할 수 있는 방법이 있나요

핸드폰을 붙들고 살다 보니 바로바로 충전을 하는 편인데..

1년이 지나면 항상 배터리가 문제가 생기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한숲새57입니다.

    핸드폰 배터리는 차량에 기름떨어지면 불안하듯이 심정은 똑같죠

    차량배터리와 같이 일정 부분까지는 충전상태를 유지를 해줘야 문제가 없을거 같습니다

    자동차 배터리도 그런 부분을 보완해주기 위해 발전기라는 부속이 있는것이고 우리 핸드폰 보조배터리 70%이상 유지하는게 좋을거 같습니다

    방전 자주하면 그만끔 수명이 단촉되어서

    100%충전을 해도 이전과 다르게 금방 소진이 되는 경우를 알게되실 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘은 핸드폰 자체에 배터리를

    절약할 수 있도록 하는 저전력

    모드를 설정할 수 있습니다.

    이 기능을 켜두면 화면 밝기를

    스스로 조절하고 화면 유지 시간을

    짧게 하면서 배터리를 효율적으로

    사용할 수 있도록 돕는답니다!실제로 휴대폰 밝기를 어둡게

    해두는 것은 밧데리 소모를

    줄이는데 효과적이기 때문에저전력 모드가 아니더라도 기본

    밝기 설정을 2단계만 어둡게

    설정해 보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    스마트폰에 잘 사용하지 않는 앱들을 삭제하시고

    화면 밝기를 중간정도 유지하시면 좀 더 오래 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다.

    요즘에 나온 휴대폰은 제조사에서 완전방전해도 수명이 줄지않게 설계되었다고 합니다

    배터리 충격은 배터리 효율을 떨어뜨리니

    핸드폰이 충격이 최대한 안되게 사용하세요