굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.08

핸드폰 배터리를 오래 사용할수 있는 방법이 있나요?

핸드폰을 사용할때 배터리가 금방 없어지더라고요.

남들이랑 똑같이 사용하는데 배터리가 더 빨리 없어지는데

핸드폰 배터리를 오래 사용할수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 절전 모드를 켜두고 사용하지 않는 어플을 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 평소 배터리 소모가 큰 백그라운드앱을 삭제하시고 배터리 충전은 85프로 정도만 하시면 오래 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    충전할때 100프로 하지말고 80~85정도하고

    30프로 미만으로 가기전에 충전하고

    고속충전은 하지말고 이정도만해도 배떠리오래 사용할수있어요