약 복용약·영양제
빼어난매사촌225
빼어난매사촌22521.03.23

입안이 헐었을때 먹는약은 어떤게 좋을까요?

피곤하면 입안이 헐고 ,,,,헐은 부분이 자꾸 커져요.

무었때문에 자꾸 허는지 알고 싶구요

입안이 헐었을때 먹어야 되는 약이 있으면 추천 부탁드립니다.

예전에 바르는 약을 발랐다가 엄청 아팠던 기억이 있어서,,,,

먹는 약으로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염에는 즉각적으로 염증을 제거하는 폴리크레줄렌 제제가 가장 우수합니다. 이 경우 통증이 유발되므로 이것을 바르셨던 것 같습니다. 그 다음은 스테로이드 제제, 비타민B군 순으로 알려졌습니다. 구내염 치료에는 일반적으로 오라메디·페리덱스·아프타치 같은 스테로이드 제제를 활용합니다.

    비타민B를 복용하므로서 구내염 예방 및 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염 증상 관련으로는 비타민B군을 고함량으로 먹으면 효과가 좋습니다.

    구각염, 구순염, 구내염, 설염등의 증상을 완화하는 비타민B2가 포함된

    비타민B영양제일반의약품으로 구입할 수 있습니다.

    대표적으로 아로나민골드가 있으며

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는약으로는 피리독신과 리보플라빈이 들어간 제품을 복용하는 걸 추천합니다.

    피리독신과 리보플라빈만 들어간 제품으로는 조아제약의 리보테인이 있고

    다른 비타민B군과 복합된 오라비텐이라는 제품도 있습니다.

    먹는약만 복용하기보다는 바르는약과 같이 하는걸 권장합니다.

    예전에 발랐던 제품은 알보칠제품같은데,

    페리덱스같은 제품은 전혀 아프지 않습니다.

    바르는것을 같이 하는 걸 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안이 헐었다면 면역력이 부족해졌다는 증거로

    고함량의 비타민(특히 비타민B2), 아연, 아미노산 등을

    같이 챙겨드시면 어느정도 도움이 되며

    일찍 주무시고 식사를 잘 해주시는 게 도움이 됩니다

    피곤하지 않게 몸 상태를 만들어주셔야 해요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다