자동차생활
부기킹
부기킹23.05.17

디젤 중고차 구매 요령은 어떻게 되나요?

중고차 매매 사이트에 보니 디젤 차량에 대한 환경 규제 때문에 차량 가격이 휘발유 차량에 비해 많이 떨어진 것 같습니다. 유로6? dpd장착 및 요소수 사용이 되는 디젤 차량을 구매하고자 하는데 구매할 때 중점적으로 봐야하는 것과 구매 후 기본 정비는 어떤 것을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 디젤차의 경우 가장 수리비가 많이나오는게 엔진입니다. 엔진의 진동과 소음이 심할경우에는 거르시고 dpf 및 미션의 상태도 점검하세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에

    신중하셔야 해요.사고차.침수차를 피해야 하고..

    잔고장이 발생할수있고..그러면 수리비가 발생하면서..시간낭비..돈낭비가 시작되요.