근사한콩중이203
근사한콩중이20320.12.09

무주택자에 대해서 알고 싶습니다.

현재 부모님 명의로 된 주택에서 거주하고 있는 자녀입니다.

나이는 30살이 넘었구요

그리고 제 명의로 된 주택은 없습니다.

그러면 무주택자인가요 ?

제가 부모님 주택에서 나와서 다른 주택에 거주해야 무주택자인가요?

  • 안녕하세요. 다음 두 가지 경우가 있습니다.

    1. 질문자님께서는 부모님 세대에 등록된 세대원으로 등록된 것이라면 무주택자가 아닙니다.

    2. 질문자님께서 세대주이고 동시에 집을 보유하고 있는 부모님 나이가 60세 이상이라면 무주택자로 분류가 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사함니다.