자동차생활
해결사1
해결사123.08.05

겨울도 아닌데 마후라에서 물이 많이 떨어질때 물섞은 기름 넣은건가요?

겨울도 아닌데 자동차 마후라에서 물이 많이 떨어질때는 물이 섞인 휘발유를 넣었기 때문인가요? 물론 그렇지는 않을꺼라 생각되지만 물이 너무 많이 흐르는 차를 봐서요, 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량마다 차이가 있지만 에어컨을 가동시 냉매와의 온도차에 의해 물이 맺혀서 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    마후라에서 물이 떨어지는것을 물섞은 기름이 아니라

    우리 어릴때 과학시간에 배우듯 뜨거운바람에 시원한공기나 차가운 공기가 만나면 물이 생기죠

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    주로 겨울 외부 온도차에 의해 발생하기도 하지만 휘발류의 수소와 공기중의 산소가 결합하면서 물이 생성되는 것인데요 배출되는과정에서 증발하징산 필요이상으로 흐른다면 점검이 필요하겠지요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차의 배기구에서 떨어지는 물은 자동차의 에어콘을 작동시켜서 나오는 물로 전혀 문제가 없다고 합니다