저녁 약을 아침에 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 20세

감기와 임파선 멍울 땜에 타리민정 타이레놀 슈다페드정 크라모넥스정을 먹고 있는데 저번에 약을 복용 중에 저녁에 술을 조금 마셔야 되서 아침약만 먹어서 현재 다음 날 저녁약만 남아있는 상태입니다.

여기에 항생제가 있어서 처방 받은 약을 다 먹어야 한다는대 내일 아침에 저녁약을 먹는게 좋을까요 아니면 내일 저녁까지 기다리고 저녁 약을 먹는 게 좋을까요??

그리고 항생제 중간에 저녁약 한 번 못 먹은 게 내성이 생길까요?..

총 5개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

그냥 증상이 없으면 중단하시는게 맞겠습니다. 한번 남았다고 먹으면 오히려 그게 더 내성을 키울 수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침약과 저녁약이 다른 경우에는 저녁약을 아침에 드시는 경우에는 약이 다를수 있습니다,

    보통은 저녁약에는 졸리는 성분의 약들이 들어 있기도 합니다,

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      아침, 점심, 저녁약의 구성이 다르다면 저녁약은 저녁에 복용해야합니다.

      그리고 처방받은 약들은 술을 마시면 간독성이 나타나는 약들입니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        아침, 저녁 약이 다르다면 시간에 맞춰서 복용해야합니다.

        처방받으신 약은 술과 24시간 간격을 두고 복용해야합니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          타이레놀을 먹고 하루 안에 술을 마시면 간독성이 생기구요.

          임파선 멍울이 더 커지고 아플수도 있어요.

          술을 마시면 안돼요.