이로동
이로동23.09.23

썬크림 바르면 꼭 클렌징오일 써야 되나요?

얼굴에 토너랑 로션 썬크림만 바르는편입니다 화장은 특별히 하지 않는데 썬크림이 제대로 안닦이면 트러블이 난다고 하더라고요 클렌징오일 써야되나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    썬크림을 지울때 클련징폼만 가지고도 충분하기에 오일을 꼭 써아하는거는 아니지만, 클렌징 폼과 오일을 쓰면 꼼꼼하게 지우는데 도움이 됩니다.

    피부에 바르는거라 화장품과 마찬가지로 썬크림도 하는 것도 중요하지만, 지우는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    썬크림이 잘 안 닦이긴 하지만 따뜻한물에 클렌징폼만으로도 대부분 지워지는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    제대로 세안하지 않으면 잔여성분이 피부에 남아서

    트러블이 날 수 있으니 깔끔히 클렌징 오일과 폼을 사용하셔서 세안하시는 것을 강력히 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    클렌징오일을 꼭 써야 하는 것은 아니지만 아무래도 써서 지우면 확실히 지울 수 있긴 하죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    꼼꼼히 세안을 하신다면 사실 클렌징 폼으로만으로도 선크림을 지울수있는데 사람이 살다보면 덜 꼼꼼하게 씻게되고 그러다보면 트러블이 생기더리구요.

    꼼꼼하신 성격이시라면 클렌징 폼으로만 세안 하셔도되고 내가 덜 꼼꼼하다 싶으시면 오일을 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.커버력에 따라 다를수 있으니 꼭 오일로 지우지 않으셔도 됩니다 .일단 세안을 폼으로 해보시고 다음날 뽀드락지가 난다던지 하면 그땐 오일을 사용하세요