자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.14

요즘도 새차 길들이기 하나요 ?

예전엔 새차를 구매하면 새차 길들이기를 하고 자동차를 타고 다녔는데.

요즘도 새차를 구매하게되면 길들이기가 필요 한가요 ???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량 구매 후 매뉴얼에 따라서 하시면 됩니다.

    보통은 5천km정도는 길들이는 기간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.그렇습니다 새차를 사서 운행을 시작하면 엔진에서 쇳가루가 떨어져 엔진오일에 묻어나오기 때문에 3만키로까지는 엔진오일도 5000키로 운행후 교환해주고 차를 길들여주어야 오래탈수가 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    네 아직 많은 제조사들이 여전히 새차 길들이기를 권유하고 있는만큼 영향이 있을 것이라 생각합니다.

    보툥 주행거리 1000~3000km 까지 이며 6000km로 명시한 곳도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 네네 차량을 구매하시면 가이드북에도 나와 있습니다 저도 메뉴얼대로 하는 ㅕㄴ이라 메뉴얼 보구 하길 추천