늘씬한영양211
늘씬한영양21122.08.13

목재 창문 틀 뜨는 건 어떻게 해결해야하나요?

창문 닫는 샷시 부분 말고 그 바깥쪽으로 디자인처럼 되어있는 목재 창문틀이 사진처럼 떠버리기 시작하는데 날이 습해서 그런건지 원인을 모르겠고 힘을 줘서 눌러도 들어가지않네요. 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    현재 사진상 떠있는부위는 MDF합판에 무늬목 시트지를 붙인건데요.

    습기를 머금을 경우 사진의형태처럼 변형이 발생합니다. 마른날 습기가 제거되며 형태가 원상복원이 된다면

    피스나 타카등으로 더욱 꼼꼼히 박아주시면 다음엔 틀어짐이 덜 할겁니다.