자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차는 평균 어느정도 탈수있나요??

자동차도 소모품이기 때문에 수명이 있는걸로 알고 있어요 그럼 자동차는 평균적으로 몇키로 또는 몇년 정도 까지 타면 수명을 다하나요??
  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.13

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    평균 20년이상 20만킬로 이상은 탈 수 있습니다.

    다만 그 정도가 된다면 수리비가 압도적으로 나와서

    가성비가 많이 떨어지죠.

    안전에도 문제가 있구요.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    관리에 따라 달라 명확히 말씀 드리기 어려워요.

    오래 타실려면 주기적인 소모품 교환 및 급정거,출발등 부드럽게 관리하시면 충분히 10년이상은 거뜬히 탑니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소형승합차의 경우 폐차 주기가 22.5년이며 국산차의 기준 평균 15.7년, 수입차의 기준 평균 13.8년이라고 합니다.