캠핑 준비하는데 뭐가 필요할까요?

저는 현재 캠핑용 자금으로 100정도 쓸 생각인데요..

소소하게 캠핑 할정도로 즐기려면 뭐부터사야하는게 가성비 좋을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단은 텐트 방수포 의자 테이블은 무조건 필요합니다.

또한 릴선과 렌턴 은 무조건 있어야 합니다.

그 ㅣ외부터는 아이스박스나 침구류 식기류 등을 준비 하셔야 해요

    파랑****

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    캠핑에 필요한 준비물 중에서 가장 중요한 것은 텐트 입니다.

    준비하신 금액에 맞춰서 텐트 구매하시고, 방수포, 바닥매트, 침낭, 코펠, 가스버너, 전기릴선, 아이스박스, 의자, 탁자 등을 준비해서 캠핑을 하시면 좋습니다.

      안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 그냥 생각나는대로 다 적어보겠습니다.

      텐트 구매하시고, 아이스박스, 의자, 탁자 ,방수포, 바닥매트, 침낭, 코펠, 가스버너, 전기릴선 등등 와우 엄청 많네요

        안녕하세요. 행운의담비288입니다.

        100만원이면 텐트 사고나면

        별로 안 남을 듯 하네요.

        바닥깔개와 조리도구는 필수요.

          안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

          일단 기본적으로 텐트,타프, 탁자,의자, 식기도구, 아이스박스, 침낭등을 기본으로 준비하시고 여타 도구들은

          필요한것들 위주로 구매하시는게 경제적이고 좋습니다.