캠핑취미·여가활동
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.05

캠핑을 시작해보려는데 필수로 준비해야될게 뭐 있을까요?

가족들과 캠핑을 시작해보려고합니다

근데 뭐부터 준비해야할지 첨부터 완벽하게 준비할순없겠지만 꼭 필요한거부터 준비해서 시작하면 좋을것같아서요

캠핑고수님들이 보시기에 시작할때 꼭 필요한거와 적당한선에서 대략적인 예산을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    텐트, 매트, 취사도구, 테이블, 의자

    그리고 요즘같은계절에는 난방기구가 필수입니다

  • 안녕하세요. 명랑한나비61입니다.

    지금 날씨에는 제가 생각하기에는 난로인거 같습니다. 아무리 장비들이 좋다고 하더라도 추우면 아무것도 하기싫어서요ㅠㅠ 고생만합니다