캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.08

캠핑초보는 머부터 준비해야되나요?

캠핑에 관심이 생겼는데 기본장비와 비용이 궁금합니다 알려주시면 캠핑 열심히 다니고 싶습니다ㅎ

캠핑을 소소하게 시작하고싶어요ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트 침낭 매트 식기류 버너 이정도에서 시작하시면 되구요 100만원내에서 구매하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 캠핑은 가격대가 천차만별인데 100만원 내에서

    저렴한걸로 준비 해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    가장 간단한 장비로 텐트, 침낭, 테이블, 의자, 그릴, 매트리스, 타프, 코펠, 식기류, 렌턴, 기능성의류, 구급약품 정도를 갖추시고 동영상 자료로 미리 캠핑 하는법을 알고 가시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    일단 제일 기본적인것만 적어볼께요.

    일단 텐트부터 준비해야겠죠!?

    바닥에서 올라오는 습기를 차단 할 방수포 필수!!

    그 위로 발포매트, 전기장판 필요하구요. (365일 내내)

    테이블, 가스버너, 의자, 릴선, 랜턴, 침구류, 음식 해먹을 있는 조리도구,팩 박을 수 있는 망치 일단 요렇게 생각나네요.

    지금 날씨에는 난로 필수구요,

    일단 요정도로만 가져가서 시작해보세요!

    하룻밤 자고 아우 나는 캠핑 못하겠어! 할 수도 있답니다.

    그리고 점점 다니다보면 짐이 늘어나서 차가 터질것같은 현상이 발생해요.... 즐거운 캠핑 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    캠핑 장비는 너무 종류가 많고 너무 구입해야할 게 많아서 답을 내리기 어렵지만 가장 기본은 텐트, 매트, 타프, 음식을 조리할 수 있는 도구, 테이블, 의자 이정도가 필수 품목인 것 같습니다. 그 이후에 하나씩 장비를 늘려나가는 것을 추천합니다