캠핑취미·여가활동
노란누에137
노란누에13724.04.12

캠핑을 해보려구 합니다 초보 캠핑 장비에 대해 궁금해요

캠핑에 관심이 생겨 시작해 보려구합니다 처음 캠핑 장비를 할때 어느정도 선이 적당할까요 꼭 필요한 물품은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    처음부터 너무 많은 캠핑장비를 준비할 필요는 없습니다.

    저의 경우

    첫 캠핑에 가져간 것이 작은 원터치 텐트에 돗자리, 버너, 일회용 접시와 컵, 나무젓가락, 집에서 사용하던 만원짜리 화로대와 숯이 였어여.

    여기에 집에서 사용하던 작은 접이식 테이블과

    다이*에서 구매한 전등이였어여~

    그렇게시 세범 캠핑을 다녀본 후 필요성을 느낀 용품들을 하나씯 하나씩 구매했습니다~

    이정도만으로도 충분히 캠핑을 즐기기좋은데

    여유가되시면 캠핑 테이블과 의자는 준비하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 기본이 되는 캠핑 도구로는

    텐트, 침낭, 캠핑 매트, 타프, 테이블, 의자, 휴대용 버너 및 조리 도구들 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    캠핑을 처음 시작할 때는 필요한 물품들을 최소한으로 준비하여 시작하는 것이 좋습니다.

    이후에 캠핑을 자주 즐기고 경험을 쌓으면서 필요한 장비를 추가로 구입하거나 업그레이드 하는 것이

    좋아보입니다.