캠핑취미·여가활동
댕신댕신
댕신댕신23.04.24

캠핑을 시작해보려는데 어떻게준비해야될까요,,

캠핑을 해보려하는ㄷㅔ 어떻게 준비해야될까요? 우선적으로 필요한 최소한의 것들로 시작해보고 싶어서요 용품이 너무 많아 어렵네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    처음 캠핑이시면 글램핑을 하면서 필요한 장비가 뭔지 한번 검토해보세요. 아니면 캠핑용품을 렌트해서 한번 써보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 스스로가 캠핑을 좋아하는지 부터 알아야합니다.

    한번도 안가보고 막상 수백만원치 캠핑용품을 사놓고 막상가보면

    자기스타일이 아니라서 돈버리는 경우가 허다하거든요.

    일단 글램핑을 가보시고 할만하다고 생각하시면

    원터치 텐트와 가성비 좋은 조리기구들을 사서

    1박 또는 당일치기 캠핑을 우선적으로 다녀보세요.

    그렇게 하다보면 스스로 필요한 물품이 뭐가뭔지 알게되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    캠핑을 막바로 처음으로 하시기보다는 글램핑장에

    가셔서 시험삼아, 경험삼아 캠핑을 간접경험해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 처음 시작할때 당일치기로 테이블, 의자, 버너(음식 해먹을 식기, 식재료, 파라솔 이렇게로 시작했어요.

    이렇게만 해도 취식 가능한 곳에서 해먹고 차에서 구경하고 노래듣고 산책하고 너무 행복했던 기억이 나네요 ㅎㅎ