기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.27

직장인을 위한 효율적인 시간 관리 및 업무 효율을 높이는 방법은 무엇일까요?

바쁜 직장 생활 속에서도 시간을 효율적으로 관리하고 업무 효율을 높이고 싶습니다. 하지만 막상 시도해보면 계획대로 진행되지 않아 종종 좌절감을 느낍니다. 직무마다 상이하겠지만, 일반적으로 업무 효율을 높일 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    아침 업무 시작 전 to do list 작성 및 관리가 많이 도움 됩니다. 여기서 좀 더 나아가 우선순위를 설정하고 하나하나 지워나가면 업무 효율에도 좋고, 업무효율이 올라가면 시간관리를 하기에도 편해질껍니다