중고차 구입시 주의사항 있나요?

아무래도 허위매물이 많아 SK엔카 쪽에서 차량을 구입할려고 하는데요.

중고차 구입하는 경우

중점적으로 봐야될 부분이 있을까요?

그리고 차량 점검표있던데 신뢰해도 되는 부분인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

중고차를 거래 하실거라면 거래시 꼭 알아야 할 부분 말씀드리겠습니다.

-차량 시세에 맞지 않는 매물을 추천하며 매장방문을 유도하는 업체

-차량을 직접 보여주지 않고 계약금을 먼저 유도하는 업체

이런 업체들은고객의 심리를 이용하여 이익을 추구하는 업체이니

이런 업체들을 조심하셔야 합니다.

믿을수 있는 딜러분이 계신다면 좋겠지만 그렇지 않는경우에는

실제로 딜러들이 사용하는 딜러 전산을 직접 보여주면서 실시간으로

변동되는 차량과 가격에 대해서 오픈을 하는 곳이 좋습니다.

전산을 보시고 마음에 드시는 차량이 있으시면 시운전을 통해

차량의 상태를 확인해 보신 뒤 정비소에서 모든 점검을 보시고 결정하시는게 좋습니다.

중고차직거래를 이용시에는 각종 동호회 사이트나 카페를 통해

원하시는 차량의 정보를 얻는것이 한가지 방법입니다.

대부분의 직거래사이트는 딜러들과 같이 사용하는 사이트라 개인 간 직거래의

의미가 없으니 딜러가 존재하지 않는 사이트를 찾는 것이 관건입니다.