든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.14

데스크탑<->노트북 데이터 주고 받기 질문드려요?

집에서 같은 홈 와이파이 환경에 접속된 데스크탑과, 노트북 간에 데이터 주고 받는 가장 쉽고, 간편한 방법이 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    홈 네트워크를 구축해서 특정파일을 공유를 걸어서 파일을 주고 받는게 좋습니다. 서로 접속할 때는 윈도우키+R키를 눌러 실행창 메뉴에서 아래 이미지처럼 상대편 아이피를 입력한 후 접속하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    집에 나스가 있으면 하나의 폴더를 설정해두고 내부망을 써서 서버에 서로 접속 할수 있으면 편합니다. 아니면 공유기마다 다르지만 공유기에서 공유폴더 설정 후 같은 공유기에 접속시 사용가능하게 하는 것도 있고요. 또는 윈도우10에 무선 근거리 공유 시스템이 있는데 그걸 활용해 보는 것도 괜찮습니다