컴퓨터 한대에 인터넷 2회선 설치도 되나요?

만약 집에 데스크탑이 한대가 있다면

거기에 인터넷 2회선을 설치해서

공유기 와이파이로 2개의 회선을 선택하여

사용할 수 있게 할 수도 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

질문이 애매하네요.^^

우선 인터넷 2대를 설치 가능하냐?는 질문에 대답드리면, 아파트의 경우 댁에 들어가는 선로가 동일하기에 불가힙니다. 1개든 2개든 들어가는 통로는 1개라서 그런경우엔 공유서비스로 사용 가능한 컴퓨터 댓수를 늘리시면 되고

일반주택 이시라면, 2개 설치 가능합니다.

다만 빠른 속도를 윈하면 2개 신청을, 단순히 2대 컴퓨터를 사용하실거면 공유서비스 신청을 추천드립니다.

    안녕하세요. 젊은레오파드193입니다. 인터넷 2회선을 잡을려면 모뎀도 두개여야 하는데 그런 컴터는 없을거 같아요. 2대를.연결하는.이유가 궁금해오