경건한꽃새176
경건한꽃새17620.10.24

방에서 컴퓨터2대 인터넷 하는방법(유선으로요) 알려주세요

제 방에 인터넷 모뎀같은게 있구요

거실에 티비랑 와이파이가 있습니다.

제방에서 유선으로 컴퓨터 2대 쓰려면 (1대는이미사용중 1대 더추가)

모뎀뒤에 인터넷선 하나더 꽂아서 새로 인터넷할 컴퓨터에 꽂기만 하면되는건가요?

방법이 어떤건지몰라 고견여쭙습니다

  • 안방에 선에 연결할 허브를 하나 구입하세요

    들어오는 인터넷 속도에 따라 모델은 조금 바뀌지만 위 사양정도 스위칭 허브면 보통 충분해요

    그리고 랜선 2개 더 준비합니다

    공유기에서 안방으로 선을 허브에 넣어주고

    다른 포트에 랜선을 물려서 2개의 선을 빼줍니다

    그림 처럼 컴퓨터에 연결하면 안방에 두대의 컴퓨터에서 사용할 수 있어요