신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.02

우리나라가 16강에서 만날 브라질과의 역대 전적은 어떻게 되나요?

드디어 포르투갈을 이기고 월드컵 16강을 확정지었습니다. 그런데 갈수록 첩첩산중 이제 상대는 세계 최강 브라질 입니다. 역대 브라질 대표팀과 역대 전적은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    브라질과 한국의 역대전적은 7전 1승 6패로 불리합니다.

    월드컵 시작전 한국에서 가진 친선경기에서 5:1로 크게 패했구요.

    그래도 이제까지 좋은 경기력을 보여주고, 선수들의 투혼을 많이 봤습니다.

    충분히 이겨내어 또 다른 신화를 써가길 기대해봅니다.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    한국은 아직까지 브라질과 월드컵 본선에서 만난 적이 없다. 역대 전적에선 1승 6패로 열세. 한국의 승리는 1999년 서울 올림픽주경기장에서 열린 친선 경기가 유일하다. 김도훈이 결승골을 터트려 1-0으로 이겼다. 지난 6월 상암 월드컵경기장에서 열린 친선경기에선 1-5로 크게 졌다.

  • 안녕하세요. 바이로차나입니다.

    한국 브라질 A경기 역대 전적 7전 1승 6패

    2022년 6월 2일 1:5 패배

    2019년11월 19일 0:3 패배

    2013년 10월 12일 0:2 패배

    2002년 11월 20일 2:3 패배

    1999년 3월 28일 1:0 승리

    1997년 8월10일 1:2 패배

    1995년 8월 12일 0:1 패배

    절대적으로 한국이 불리합니다. 그래도 공은 둥글기 때문에 최선을 다한다면 이번 16강 진출처럼 어떻게 될지 모르죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 한번이기고 다 졌지싶어요. 정확한 년도는 기억안나는데 그때 김도훈이 한골넣어서 1대0 으로 이긴적 한번 있어요