상냥한거산104
상냥한거산10422.12.03

대한민국 축구 브라질 이길수 있을까요?

정말 기적같이 대한민국 축구가 16강을 갔는데요

16강 상대가 브라질인데

브라질을 이기면 8강에서 한일전의 가능성이 있는데요

대한민국이 브라질 이길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    포르투칼을 잡고 올라간 만큼 한국의 기세가 많이 올라갔을 거에요.

    기세를 몰아붙여 브라질과 좋은 경기를 펼칠 수 있을 것 같습니다.

    이제까지 보여준 선수들의 투혼을 봤을 때 충분히 이길 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    브라질이 강팀이라서 현실적으로 이기기 쉽지는 않겠지만 축구공은 둥글길에 기적을 바라봐야할듯합니다ㆍ일본이 독일 스페인을 이긴것처럼 우리나라도 브라질을 이겨서 8강 진출을 했으면 합니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    현실적으로 불가능합니다.

    월드컵 전에 정상적인 컨디션으로 브라질 평가전을 했을때 졌습니다. 지금의 한국은 부상자도 많고 공격 미들 수비진들도 줄부상입니다.

    마음은 한국이 이기길 기원하지만 머리로는 이기지 못한다는 걸 알고 있습니다.