기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9622.12.03

월드컵 8강 진출 가능성이 있을까요?

지난 새벽 대한민국이 포르투칼을 잡고 16강 진출 쾌거를 이루었는데요. 16강 상대가 전통 강호 브라잘입니다. 우리 대한민국이 브라질을 상대로 8강 진출 가능성이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 축구 계의 최강이라고도 불리는 브라질과 붙는다면 많이 경기가 어려울 수 있을 것 같습니다.

    하지만 불굴의 의지로 우리나라가 포루투칼을 이긴 것처럼 정말 최선을 다해 싸운다면 브라질을 이길 확률도 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    이건 당연히 50대50입니다

    이것저것 딴거 다 있어도 두팀이 경기해서 한쪽이 승리하는 게임이니 확률은 반반이죠

    단, 브라질 워낙 강팀이라서 한국이 이길수 있는 상황이 힘들겠지만

    머 까짓꺼 지면 어떻습니까?

    일단 반반이라 보시고 내일 새벽 응원하세요..하하

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오늘 새벽 경기를 보고 아주 간절해졌지만 22년 10월 기준 브라질이 피파랭킹 1위이며 지난 러시아에서 8강까지 간 전적과 발목부상이 있는 네이마르가 있는한 다소 어렵지 않을까 합니다. 그래도 마음은 8강입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라가 브라질을 이긴적도 있어요.

    물론 7번붙어서 1번 이겼으니까

    확률은 좀 낮지만 충분히 가능성이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한악어17입니다.

    가능성이 낮겠지만 이번 조별예선 통과할때도 확률이 10%미만이었습니다 브라질이 세계 정상급팀이긴하나 네이마르 선수의 부상도있고 우리나라 선수들 역시 기세가 꽤 높아진 상태이기에 충분히 해볼만하다고 생각합니다 그동안 훈련하고 경험한것들 토대로 끝까지 포기하지않고 압박하면 충분히 이기고 8강 아니 4강까지도 가능성있어 보입니다

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    강팀 브라질이라서 힘들겠지만 축구공은 둥글기에 우리나라 축구팀을 응원합니다ㆍ화이팅

  • 누구도 예견하기는 힘들지요ㆍ 더구나 다음상대가 우승후보인 브라질이기 때문에 단순논리로 본다면 당연히 못가겠지요ᆢ 그러나 축구공은 둥글고 그 어떤 이변이 일어날지 모르기에 대한민국 국민의 한사람이기에 브라질을 이기고 8강에 가주었으면 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    객관적인 전력으로는 쉽지 않겠지요.

    그러나 가능성은 충분하다고 생각합니다.

    그 무엇보다 선수들의 사기가 높고 투지가 있어 목표를 갖고 뛴다면 또 다른 기적이 있을 수 있다고

    봅니다.

    온 국민의 염원을 담아 승리를 기원하며

    힘차게 응원합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물론 가능성은 있으나, 정말 희박하다고 봐야죠. 그나마 네이마르가 부상이라서 다행이지만, 그래도 이번 월드컵에 이변이 많이 발생하니 또 기대를 해봐야죠