역사학문
탈퇴한 사용자

저희 나라 16강 진출까지 했는데 8강 가능한가요?

저희 나라 이번에 잘해서 16강 진출 했잖아요 근데 8강도 진출 가능한가요? 상대 팀이 브라질 이라고 들었는데 강적 아닌가요?ㅜㅜ

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.03

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    8강 가능성은 거의 불가능 입니다.

    브라질은 세계 랭킹 1위 입니다.

    그러나 우리는 할 수 있습니다.

    죽을 힘을 다하면 못할 것이 없으니까요.

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    글쎄요, 안정환 해설위원의 말처럼 이번 경기 한번만 잘하자

    16강은 다양한 변수가 있으니 기회가 또 올지도 모른다는 것처럼 확률적으로는 8강 진출은 어려울수 있으나 이번 16강 진출 처럼 또한번의 기회가 주어질수도 있지 않을까 생각합니다

    긍정의 힘을 믿어보고싶네요:)

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피파 랭링 순위만 놓고 보면 브라질이 1위 우리가 28위이니 사실 절대적으로 열세에 있다고 봐야겠지요. 하지만 우리는 피파랭킹 13위인 우루과이와 비겼고 9위인 포르투갈에 이긴 팀입니다. 그리고 비록 1.5진으로 네이마르 없이 경기를 했지만 어제 브라질은 파파랭킹 43위인 카메룬한테 1:0으로 패했습니다. 이처럼 실력이 좀 부족해도 포기하지 않는 정신으로 임하면 단기전에서는 전혀 다른 결과를 낼수 있는 것이 축구 이므로 다음주 화요일 새벽 4시가 기다려 지는 이유입니다.