별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.03

월드컵축구 대한민국 포루투갈을 꺾고 16강 진출을 이뤘습니다. 8강진출을 위해 세계 최강 브라질을 넘어야 하는데 가능할까요?

대한민국은 포루투갈을 꺾고 16강진출을 일궈냈습니다.

대단하구요 이제 8강진출을위해 세계최강 우승후보 브라질을 넘어야하는데 포루투갈을 꺾은것처럼 브라질도 넘을수있슴이 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    최고 실력을 가진 나라 중 하나인 포르투칼을 이기면서 한국 선수들의 사기도 올라갔을 것이라고 생각해요.

    그리고 월드컵에서 이변이 계속 연출되고 있고, 선수들의 투혼과 조직력을 생각하면 8강 진출 가능성도 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    마지막 카메룬과 예선때 비록 브라질이 1.5군이었지만 저희보다 피파랭킹이 밑인 카메룬에게 패했습니다.

    분명 객관적 전력은 밀리지만 포르투갈전처럼 열심히 한다면 가능할수 있다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 이번 카타르월드컵에 이변이 많이 발생하니 충분히 기대할만하다고 생각됩니다. 만약 이긴다고하면 1대0 이 아닐까 싶습니다