제우스
제우스22.12.03

우리 축구대표팀 8강 가능성은?

이번 월드컵은 이변이 많은 것 같은데요.

우리 축구대표팀 8강 가능성은 얼마나 되나요?

상대가 브라질이지만 우리는 11%확률 가능성을 이겨내고 16강 진출하였는데, 많이 힘든가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 가능성은 23%로 집계되었습니다.

    11%의 확률을 뚫고 16강까지 진출했는데 충분히 가능성 있다고 생각합니다.

    더군다나 한국 선수들은 포르투칼을 잡고 기세가 많이 올라온 상태일 테니 좋은 경기력을 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한바구미92입니다.

    브라질은 피파랭킹 1위 팀으로 최고에 선수들이 많이 포진 되어있습니다.

    하지만 축구라는게 예측 하기는 어렵죠.

    일본이 스페인을 이기듯이 말이죠...

    혹시 모를 퇴장이라는 것도 있기에 운도 무시 못합니다.

    어려운 경기인만큼 운도 따르고 해서 8강 꼭 진출 했으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    브라질도 막강한 팀이지만 제가 보기에는 우리나라 축구가 역대 최고의 팀이라

    믿습니다

    지금 처름만 해준다면 8강 가능 하리라

    봅니다

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 우리 상대는 브라질인데 사실상 브라질은 영원한우승후보지 않습니까? 브라질은 포르투갈보다 더 힘든상대입니다. 하지만 기적이 일어나지 않으리라는 건 없습니다. 2002년의 기적을 다시한번 일으키길바랍니다. 하지만 확률은 많이 없습니다ㅠㅠ