기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이22.12.04

월드컵 브라질과 한국 역대 전적알려주세요

이번에 16강 한국이 이길가능성은 얼마정도 되나요???브라질 이기고 8강 가고싶습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    A매치 기준 총 6번의 경기가 있었고, 한국이 1번의 승리, 5번의 패배 기록이 있습니다. 가장 최근의 경기는 지난 2019년 UAE에서 열린 친선 경기에서 브라질이 3: 0 으로 이겼습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국과 브라질의 역대전적은 7전 1승 6패입니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면,

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 가능성은 23%로 집계됐습니다.

    근데 이 업체가 한국의 16강 진출 확률 발표했을때는 더 낮은 11% 였습니다.

    충분히 8강진출 가능해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    역대 전적은 1번이기고 다 졌습니다. 1번이긴게 1999년에 1대0 으로 이겼었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    7차레 에이매치를 통해서 딱 한번 이겼습니다.

    99년 잠실에서 열린 3월 3번째 경기에서 김도훈 선수의 결승골로 이겼습니다.

  • 브라질은 피파랭킹 1위의 팀 답게 우리나라와 A매치 기준 청 7번 대결을 했습니다.

    그중 우라나라 전적은 1승 6패로 딱 1번 이겨 봤습니다.

    참고로 1993년 1-0 으로 이겼습니다.