탈퇴한 사용자

매 12시마다 은행 점검때는 무슨 점검을 하나요?

항상 새벽시간이나 정각쯤에 돈 송금을 하거나 결제를 하려고 하면 은행 점검시간이라고

되지가 않던데요.

왜 이시간에는 점검을 하고, 어떤 점검을 하나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.11.15

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    CD기 마감을 비로해 해당시간에 은행별로 시제를 맞춰야 하는데 은행 마다 30분에서 1시간 정도 시간이 소요됩니다. 대부분은 약 30분 정도 시간이 소요되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    은행별로 본점에서는 전국 모든 지점과 연결된 전산 시스템을 가장 사용빈도가 낮은 시간대에 전산시스템을 중단하고 일정시간 정상적으로 가동이 되는지와 오작동이 되는 사례가 없는지를 점검한답니다.

    한마디로 본점 중앙컴퓨터 전산체제의 정상 작동을 유지하기 위한 매일 정해진 시간에 점검하는 것이랍니다.

    도움 되셨길~~