초등학생 여드름이 고민입니다

6학년 여아 얼굴에 여드름이 나기시작했어요 시중에 파는 노스카나같은 여드름 연고를 발라도 될까요? 집에서 짜는건 안좋다고 해서 손을 안데고 있어요 병원에 가서 짜는게 좋을까요? 어떻게 해워야 할지 모르겠어요 얼굴에 신경쓸 나이라 예민해지네요 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

노스카나는 여드름에 날때 바르는 약이 아니고

붉은여드름흉터를 개선시킬때 사용하는 약입니다.

노스카나를 사용하지마시고 에크논 크림이라던지 이런 소염크림을 사용하셔야 합니다.

또한, 밀가루음식을 끊으시는게 필수적입니다. 기름진 튀김류도요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 노스카나는 흉터연고입니다.

    -노스카나는 흉터연고이기 때문에 여드름이 없어진 후 흉터에 바르는 것이 좋습니다.

    -약국에 방문하여 클리어틴과 같은 여드름 연고를 발라주는게 좋습니다.

    -여드름은 절대 만지면 안됩니다. 짜는 것도 별로 좋지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      여드름은 피부과에서 짜시는 방법이 있고 약국에서 연고를 바르시는 방법이 있습니다

      약은 두가지가 있습니다.

      첫번째로 여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

      여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

      각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

      두번째로 흉터연고 입니다.

      흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

      상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

      흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

      약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        노스카나겔은 헤파린나트륨 500IU, 알란토인 50mg, 덱스판테놀 100mg 으로 구성되어 있는 일반의약품입니다. 비대성 흉터, 켈로이드 흉터, 여드름흉터, 수술 흉터 등 대부분의 흉터에 사용가능하므로 막 나기 시작한 여드름에 권장드리지는 않습니다.

        항생제 연고, 비타민A 연고 등 다양한 연고가 있으므로 증상에 맞게 사용하시는 것을 권장드립니다. 우선은 병원에 가서 진료를 받아보심을 추천드립니다.