기타 고민상담고민상담
너그러운악어273
너그러운악어27323.01.17

중학교 1학년 딸 여드름 치료에좋은 방법은?

이제 중학교1학년 딸아이 여드름이 심해 고민이 많은데 효과좋은 방법 있을까요? 피부과도 별효과가 없는거 같은데 흉터생길까 걱정이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여드름에는 자극적인 음식을 피하는 것이 좋고 수시로 세안을 해주거나 스킨과 로션 외의 다른 화장품을 발라주는 것은 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 중학생때, 좁살 여드름이 너무 많이 생겨서 약국에서 클리어틴을 구매해서 사용했습니다!

    클리어틴 사용 이후로는 여드름이 많이 사라져서 좋았습니다~!