친절한사슴벌레283
친절한사슴벌레28321.11.18

여드름이 심해서 민간요법 아시는분 계심까요

딸아이가 화농성에 비립종에 여드름이 심해서 피지조절제 항생제 여드름화장품에 관리실 피부과레이저등 시도했는데 피지가 조절되지않고 계속 올라오네요

고1이어서 사춘기지나면 좀나아지겠지하고 기다리는있지만 너무 걱정이되네요 ㅜ

여드름 고치신분 좋은방법이있으면 댓글달아주세요 민간요법도좋구요 얼굴 깨끗해지는법 알고싶어요

한의학적인것도 고려하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 여드름의 성약 ‘삼백초’, 화농성 여드름에 특히 효과

    2. 피부의 영양공급과 진균억제, 해독효과가 있는 ‘알로에’

    3. 여드름에 좋은 천연 비누의 재료가 되는 ‘쇠비름’

    4. 여드름 치료를 위해 절대 사용하면 안 되는, ‘식초세안’

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    양배추 삶은 물에 새안을 하면 좋다고들 하네요.

    단점은 매일 밥상에 양배추가 올라온다는게 흠이긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 바캉스입니다.

    지극히 개인적인 의견입니다만... 비타민D 매일 매일 챙겨서 드시고요.

    인터넷에 1분 세안법 검색해 보시면 영상이 나오거든요. 그 영상대로 꾸준히 세안을 해주세요.

    그리고 마지막으로 밀가루로 되어있는 음식.... 라면이나 튀김류... 등 이런 음식들은 매일매일

    먹지 않도록 해야 합니다. 이렇게만 지켰더니 기존에 여드름이 나있었던 것들이 많이 줄어 들었네요.

    이 방법들과 피부과를 동행한다면 정말 좋은 효과를 보실 수 있을거라고 생각합니다.

    읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다.마트에서 파는 구연산 써보세요 세면대물에 2숟가락정도 녹이셔서 세수 해 보라구 해보세요 조금 시려워요 저는 여드름이 들어가 버리더라구요 의학적 인거 아니라서 더이상 설명은 못하겠어요 하고나서 그냥물로도 한번더 씻으세요