양육·훈육육아
고상한잉어75
고상한잉어7522.10.22

딸아이가 여드름이 심한편이에요

딸아이가 여드름이 굉장히 심한편인데 완화할수있는 방법이나 치료하셨던 방법중에 효과 좋았던 나만의 노하우 같은게 있을까요?

정말 고민입니다 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여드림이 심한편이라고 한다면

    병원에서 치료를 받으시는것이 가장 안전하고

    좋은 방법입니다

    여기서 제시하는 이상한 민간요법을 따라하셨다가

    따님과 체질이 맞지 않으면 더 심해질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 피부과에 가보시면 좋겠습니다.

    현재 상황에 대해서 정확히 알수는 없으나

    상태가 심하다면 이러한 점들에 대해서 상담을 받고 치료를 받으시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부과 전문가에게 직접 여드름을 짜야 합니다.

    안그러면 흉이 새길 수 있어요.

    여드름은 근이 있는데, 즉 뿌리, 근이 나올 때까지 짜야 하는 데, 본인 스스로는 아파서 못 짭니다.

    피부관리실 잘 하는 곳 아니면, 병원에서 관리해야 합니다.

    병원에서 처방해주는 소염제 염증 줄이는 약은 더 빨리 좋아지긴 하지만, 근본적인 것을 제거하지 않으니, 약 끊으면 바로 다시 올라옵니다.

    그리고 피부가 건조해지면, 안되므로, 영양크림 또는 재생 크림을 바르셔야 합니다.

    여드름 있다고 만약에 각질 제거하며 더 심해집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    여드름은 민간 요법을 사용하시는ㄱ ㅓㅅ은

    위험합니다

    그냥 병원에 꾸준히 다니면서

    치료를 받는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 여드름이 많이 난다면

    세안에도 신경을 쓰셔야 하며 집안 내부의

    온도 (21도 ~ 24도), 습도 (50~60%)를 적절하게 유지하여 주시고

    피부가 지성인지 건성인지 등에 대하여 확인하신 후, 로션 등을

    신경써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아시겠지만 여드름이 심한경우는 가급적이면 병원에서 관리를 받는게 좋습니다 ^^;; 그외 관리 방법은 먼저 얼굴에 손대지 말아주세요. 그리고 짜지 말고 일단은 두는편이 좋습니다. 그리고 아연 섭취를 도와주세요. 아연은 피부 세포 성장이나 호르몬 생산에 영향을 주는 영양소이기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    여드름의 치료는 막힌 모낭을 제거해 피지 배출이 잘되도록 하거나 세균의 성장과 염증, 피지분비를 억제하도록 하는 것이 최선입니다. 여드름의 심한 정도와 형태에 따라 다양한 먹는 약과 바르는 약을 사용하게 되는데 부작용이 있을 수 있으므로 반드시 전문의와 상담 후 처방받아야 합니다. 그 외 외과적인 치료로 증상 부위에 대한 주사요법, 여드름 압출치료, 박피술, 흉터 예방을 위한 레이저 치료 및 여드름 흉터 치료 등이 있습니다.