기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.18

골목길에서 떼로 담배피는 고등학생 애들 어떻게 해야 할까요?

집이 골목길쪽에 있는데 창문 열어놓으면 담배냄새가 하도 올라와서 아래를 보면 고등학생 여러명이 무리지어 담배를 피고 있는데 직접 내려가서 혼내고 싶은데 무서워서 못내려가고 있습니다. 이럴땐 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    확 마 패버리고 싶은 마음은 굴뚝 같죠.

    일단 조용한 목소리로 냄새 때문에 다른곳에 가서 피우라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 행위 하지 마시고 해당 학생들 학교에 전화하시거나 경찰서에 전화하셔서 신고하시면 간단하십니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    떼로 있을 때는 직접 가시기보다 경찰서에 연락해서 지도 편달하는 쪽으로 우회하시는 게 좋습니다.