수연우연
수연우연22.09.15
대중교통으로 출퇴근시 지하철이나 버스안에서 어떻게 활용하세요.

출퇴근이 왕복 3시간 가까이 되다보니 지하철 안에서 짜투리 시간을 활용해 효율적으로 시간을 보내고 싶은데 다들 어떻게 보내시나요. 불금 좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    정말 간단하게 아하로 아는질문에 답하는 것이 어떨까요 ㅎㅎ 나름 앱테크도 되고 질의응답 보다보면 모르는것도 알아가는 알찬 시간이 될 수 있을것 같네요!

  • 안녕하세요. 위대한키위59입니다. 저는1시간정도 소요되는데요 앱테크 출석체크 어플 쫙하고 산타토익어플이용해서 토익 공부하고있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌곰17입니다. 저는 일당백이라는 유투브를 통해 그동안 읽지 뭇했던 또는 읽었어도 내용이 기억이 안났거나 이해하지 못했던 부분을 알아가고 있어요. 재미를 위해선 매불쇼를 들으면 정치 경제 역사지식도 늘려 갈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    저도 약 2시간 정도 되서 머리식힐 때는 따로 뭘 하지는 않구요~ 책 읽거나 해야할 일이 있다면 그 부분에 집중하는 편이예용

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    책을 읽어 보시는 걸 추천드립니다.

    솔직히 자격증 같은 것을 대중교통을 이용하면서 본다는 게 쉽지는 않죠. 집중도 잘 되지 않고요.

    그렇다고 유튜브 같은 것을 보면 시간 낭비하는 거 같고...

    그래서 책을 봅니다.

    소양을 넓히고 세상을 보는 지혜를 길러줄 수 있는 책을 말이죠....

    그것도 싫다면 동영상 강의 같은 거 등록해 놓고 휴대폰으로 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    잠을자서 부족한 수면을 보충하는것도 좋지만 버스나 지하철같이 사람이 많은곳에서 잠을 자기는 어렵죠 유튜브로 영상을 시청하시는게 가장 일반적인거같아요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    왕복 3시간이면 긴시간이네요

    전 자격증을 하나더 공부하고 있어서 대중교통이용할때는 관련 기출문제를 휴대폰으로 풀고 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    여러가지를 핸드폰을 통해 배울수 있는 기회라 봅니다.

    자격증 공부도 할수 있겠구요.

    유튜브등 여러 매체의 영상을 통해 새로운것들을 배울수 있는 시간을 만들어 가보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    독서도 할수 있겠구요.

    영어.일어.중국어등 어플을 다운받아 단어나 문장등을 익힐수도 있지요.