자산관리경제

돈 관리의 기초가 어떻게 되나요? 돈관리 잘 하고 싶네요

나이
성별
남성

돈 관리의 기초가 어떻게 되나요? 요즘따라 돈 관리를 잘 해야겠다는 생각이 듭니다

하지만 어떻게 해야할지 감이 잡히지는 않네요

수영에도 기초가 있고 복싱에도 기초가 있듯 돈 관리에도 기초가 있을 거 같은데 돈 관리의 기초는 어떻게 되나요?

  • 돈 관리의 기초는 불필요한 지출을 줄이시는 것에서부터 시작한다고 보시면 되세요. 불필요한 지출을 줄이시기 위해서는 가계부를 작성해서 변동지출의 세부내역을 파악하시고 변동지출 통장을 별도로 만드신 후에 지출을 줄이시기 위한 관리를 해주시는 것이 필요해요

  • 돈 관리의 기초는 나의 수입과 지출 등을 명확하게 하셔야 합니다.

    소비를 허용된 범위에서만 하면서 더불어서 투자, 저축 등을 기준을 잡고 하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 재테크를 하기 전 목표를 설정하는 것이 중요합니다.

    그 후 현재 수입과 지출을 파악하여 불필요한 지출을 줄이고 시드머니를 마련한 뒤 투자를 실천하시면 됩니다.

    아래의 글은 참고하시기 바랍니다.

    재테크 전 알아야 할 내용 정리 (lovingpine.com)

  • 돈 관리의 기초는 수입과 지출을 체계적으로 파악하고 관리하는 것입니다. 먼저 수입과 지출을 기록하는 가계부를 유지하고, 월별 예산을 세워 지출을 관리하며 저축을 키우는 것이 중요합니다

  • 질문하신 돈 관리의 기초에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    돈 관리를 잘하기 위해선 일단 자신의 현금 흐름을 정확하게 파악할 수 있어야 합니다.

    그렇기에 가계부를 작성하시는 것이 중요합니다.

    그렇게 가계부를 작성하시면서 자신의 현금 흐름을 알게 되면

    그 때부터 계획적으로 돈 관리를 하실 수 있게 됩니다.